2010年07月30日

手作り餃子

えんです。
今日は久しぶりにうちで焼き餃子を作ってみました。
時間があれば皮から作るのですが、今日は餡だけ手作りです。
豚肉とキャベツ、えのきの他に、季節の野菜、茄子を具に入れてみました!
手作り餃子
茄子の食感と風味が意外と合います。
焼き加減もいかがですか?
手作り餃子

お酒は藤枝の杉井酒造さんの菩提もとの介
静岡には珍しい山廃、生酛造りに力をいれている蔵元さんです。
菩提酛という室町時代に確立されたが、
現在はほとんどおこなわれていない造りで醸されたお酒。
個人的には面白い香りのお酒という印象、乳酸菌のにおいがするというか・・・。
味わいは深く餃子との相性も良かったです。

ごちそうさまでした!!


タグ :日本酒

同じカテゴリー(日記)の記事画像
件の看板
色ちがい
アマリリス4
アマリリス3
アマリリス2
アマリリス
同じカテゴリー(日記)の記事
 件の看板 (2021-04-22 23:06)
 色ちがい (2020-06-16 17:48)
 アマリリス4 (2020-04-08 17:59)
 アマリリス3 (2020-04-02 19:01)
 アマリリス2 (2020-03-25 22:16)
 アマリリス (2020-03-09 23:48)

Posted by 鍼灸きさらぎ堂 at 00:03│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作り餃子
    コメント(0)